1. 评测项目_质地及延展性

    质地及延展性评测方法

    取等量产品涂抹于黑皮革上,观察质地及延展性。

    面霜在护肤过程中可有可无?

    这个要根据肌肤需求而言,干性肌肤或表皮受损肌肤更容易散失水分,需要用面霜持久的保湿效果锁住水分。

    本项最佳:A、D

    A与D在涂抹后都能快速分散开,质地轻盈,触肤细滑,涂抹于肌肤上不需用力揉搓也能更快的均匀融入肌肤纹理,使用感更佳。
  2. 评测项目_滋润度

    滋润度评测方法

    将产品均匀涂于手背,用吸油纸按压,通过油迹展现产品滋润程度。

    面霜比乳液更厚重?

    滋润度与产品形态无关,主要是看加入的保湿滋润成分,就质地而言面霜添加的油脂性成分更多,对于中性、干性肌肤有更佳的滋润保湿效果。

    本项最佳:A

    从吸油纸上展现的油迹,A的油迹更浅。说明A产品的霜更水润,吸收良好没有黏腻厚重感,也不会造成内干外油的“假润”感。
  3. 评测项目_细胞活性

    细胞活性评测方法

    美兰指示剂染色叶片细胞,区域褪色越多,则表示产品促进细胞活性的能力越好。

    什么年龄适合用面霜?

    根据年龄段可以选择不同功效的面霜,年轻一些的肌肤使用补水保湿型就可以了,不过过了23岁肌肤就开始走下坡路了,需要使用功效更全面的面霜。

    本项最佳:A、C

    细胞活性的实验能测出面霜抗衰作用的强弱,其中能更维护细胞活性的是A、C品牌的面霜。A面霜中添加的法国布列塔尼海岸盐生植物滨海剌芹,可参与合成胶原蛋白以及弹性蛋白的合成,鲜活细胞动能,增强肌表自身防护力。
  4. 评测项目_抗氧化性

    抗氧化性评测方法

    通过检测反应前后聚维酮碘中的碘含量,来测试产品的抗氧化能力。

    多功效型面霜多久见效?

    不管使用任何护肤品一定不能心急,没有3天就能见效的护肤品,想要有肉眼可见的效果一定要坚持使用2个月以上。

    本项最佳:A、C

    肌肤因氧化作用也会加速衰老,因此抗氧化也是抗衰的重要一步,从实验结果来看,A与C品牌的面霜抗氧化效果很优秀,A面双中的密蒙花、山茶花、石榴花等天然植萃精华,能防护肌肤光损伤、光老化,减少肌肤暗淡。
  5. 评测项目_肌肤保湿

    肌肤保湿评测方法

    用肌肤水分仪测试使用产品前、后、1h后水分值。

    过期面霜可以当身体乳涂吗?

    千万不要觉得过期面霜扔了可惜就当身体乳!面霜优秀的保湿作用是可以涂抹身体,但过期的面霜有些成分已经变质,即使看不出闻不出,在肌肤上使用会引发肌肤过敏。

    本项最佳:A

    A面霜的保湿效果最为持久有效,离不开其中牛油果和小分子玻尿酸等成分的强效保湿作用。这些成分能有效肌表渗透肌底,维持肌肤水油平衡。
  6. 评测结果

  1. 本期封面
  2. 质地及延展性
  3. 滋润度
  4. 细胞活性
  5. 抗氧化性
  6. 肌肤保湿
  7. 评测结果
PCLADY美容事业部出品 监制:铁启暄 编辑:庞玉莹 封面:童小琴 设计:姚琳曼 前端:王鹏
关注官方微信账号
优乐国际官方注册